15 productos gastronómicos estrenan la marca 'Saborea España'

15
DEC

Cocineros de prestigio han sido los encargados de realizar la primera cata de productos alimentarios de la marca Saborea España, para posteriormente conceder el uso de la marca.

La escuela Entre Fogones ha sido el escenario donde se han dado cita grandes cocineros como Mario Sandoval (Restaurante Coque), Pedro Larumbe (Restaurante Pedro Larumbe), Juan Antonio Medina (Restaurante Zalacaín), y Pepa Muñoz (El Quenco de Pepa) para realizar una detallada evaluación a 22 productos de diferentes tipos, variedades y procedencias como quesos de Badajoz, ginebra de Sevilla, embutidos y café de Madrid, vinos de Albacete, conservas de A Coruña y mermeladas de Huesca.

Los criterios de la cata por parte de los cocineros miden aspectos tan diferentes como color, aspecto, textura, sabor, calidad…

Saborea España ha concedido el uso de su marca a un total de 15 productos:

- PORTOMUIÑOS: - Mejillones con algas y escabeche.
- Salsa Chimi Churri con algas.
- ARTESERENA: - Queso Oveja leche cruda (extreme 10).
- Queso Oveja leche cruda (Cremosito del Zújar).
- Queso de Cabra pimentón.
- BODEGAS AYUSO: - Vino Blanco joven varietal (Estola Verdejo).
- Vino tinto Gran Reserva.
- CAFÉ GUILIS: - Café grano Blend Caribe.
- Café en grano Blackblend.
- MERMELADAS ELASUN: - Mermelada de Melocotón embolsado Bajo Aragón.
- Mermelada de naranja amarga.
- FRIAL: - Pechuga de Pavo asada natural.
- Jamón Ibérico asado.
- GRUPO GES: - 1947 GIN.
- 1947 Strawberry & GIN.

Este distintivo, fruto del acuerdo entre Saborea España y Goormeet, nace con el objetivo de convertirse en un reconocimiento de calidad y origen para los productos agroalimentarios españoles, reforzando además el posicionamiento internacional de estos productos y ayudando en las estrategias de exportación.

Las catas se seguirán realizando con aquellos productores que deseen formar parte de Saborea España potenciando su presencia tanto a nivel nacional como internacional. Los interesados, podéis mandarnos vuestras sugerencias de los productos que queréis que obtengan el sello Saborea España a la siguiente dirección de correo electrónico: producto@tastingspain.es.

Qué es Saborea España
La Asociación Saborea España está compuesta por cinco entidades de ámbito nacional: FEHR (Federación Española de Hostelería), Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques (organización europea de cocineros compuesta por chefs de gran prestigio), Facyre (Federación de Cocineros y Reposteros de España) y Paradores de Turismo, y es presidida por el chef Pedro Larumbe. El trabajo en red de los socios ha permitido el nacimiento de Saborea España con un objetivo común: potenciar el papel de la gastronomía como atractivo turístico y la colaboración público-privada, transformando los productos gastronómicos en experiencias turísticas únicas y especializadas. Representa a 19 destinos: A Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Lanzarote, Lleida, Logroño, Madrid, Menorca, Murcia, Pamplona, Sant Carles de la Ràpita, Segovia, Sevilla, Tenerife, Valencia, Valladolid, Vinaròs y Zaragoza.

COMPARTIR

blog comments powered by Disqus

TODOS LOS POST

Camino de las Huertas, 18
28223 Pozuelo de Alarcón
Teléfono: 91 352 91 56

tastingspain@tastingspain.es