A Coruña celebrará su nuevo Festival SAL del 15 al 17 de junio

22
APR

A Coruña contará desde este año con un nuevo encuentro para resaltar la gastronomía atlántica de la ciudad. El Ayuntamiento impulsa, a través del Consorcio de Turismo, el Festival SAL Sabores Atlánticos, que se celebrará entre el 15 y el 17 de junio en la  explanada de O Parrote. El evento contará con exhibiciones de cocina, talleres, degustaciones, zona de camiones de comida o actividades infantiles, entre otras muchas.

El concejal de Empleo y Economía Social, Alberto Lema, que preside también el Consorcio, destacó “que este festival es un paso más para convertir A Coruña en el gran referente turístico gastronómico de Galicia y del noroeste de la Península”. “La oferta gastronómica de la ciudad es uno de nuestros más fuertes reclamos, no sólo por la calidad de nuestra cocina sino también por la de nuestros productos, por eso este evento servirá también para destacar el sector productivo”, indicó Lema. De este modo, el festival servirá “para la puesta en valor de la cocina atlántica, tanto en su vinculación al mar como de los productos de la huerta, a través de la  reinvindicación de la fuerza y el futuro de las actividades pesqueras y del rural gallego, así como las nuevas formas de agricultura,  gandeiría, pesca y producción acuícola sostenible”.

Tal y como explica el concejal, “la restauración de A Coruña tendrá un papel relevante en el festival para exponer la actual cocina de la ciudad, en la que se da cabida tanto a la tradición como a los nuevos formatos y que reivindiquen nuestra gastronomía  atlántica de carácter único”. En este sentido, la gerente del Consorcio, Lanzada  Calatayud, indica que este evento “también responde a una demanda histórica del sector gastronómico de la ciudad”. Los locales de restauración de A Coruña y las food trucks de ámbito gallego que quieran participar en el evento pueden inscribirse de manera  gratuíta en la web www.festivalsal.es hasta el 11 de mayo. Los puestos se asignarán habida cuenta tanto de la orden de solicitud como la propuesta. Se seleccionarán un máximo de 18 puntos de venta y cinco food trucks.

“Este festival viene a completar los eventos gastronómicos de la ciudad, algunos de impulso municipal como el Boucatise, las jornadas Lacónicas o Tapas Picadillo u otros que la ciudad acoge y con los que colabora como el Fórum Gastronómico, el Bo en boca o el  Sherry Festival, que no sólo atraen a un destacado número de visitantes sino que sirven para  aportar dinamismo al sector”, incidió Lema. El festival contará con el apoyo del colectivo Coruña Cocina y de marcas como  Estrella Galicia, 1906 y Magma de Cabreiroá.

 

COMPARTIR

blog comments powered by Disqus

TODOS LOS POST

Camino de las Huertas, 18
28223 Pozuelo de Alarcón
Teléfono: 91 352 91 56

tastingspain@tastingspain.es