'Demos la Vuelta al Día' ya tiene a sus 24 finalistas

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FEB

El próximo sábado, 28 de febrero, tendrá lugar la Gran Final del II Campeonato Nacional de Cocina 'Demos la Vuelta al Día', a las 11.00 horas, en los fogones del reconocido restaurante madrileño La Redacción de Pedro Larumbe (CC. ABC Serrano, Serrano, 61).

Los autores de las vídeo recetas seleccionadas tendrán una hora para elaborar, presentar y emplatar su propuesta ganadora. Un jurado profesional compuesto por el propio Pedro Larumbe (Premio Nacional de Gastronomía) y otros grandes de la cocina como José Luque (chef de El Jardín del InterContinental), Ana Lorente (gastrónoma y periodista premiada internacionalmente), Carmen Valle (Directora de Marketing de DIA), María Ayora (nutricionista y cocinera del proyecto Demos la Vuelta al Día) y David Moralejo (Redactor Jefe en Tapas, la nueva revista de gastronomía y lifestyle de Spainmedia) valorarán, sobre todo, la originalidad del plato, el equilibrio de sabores y el carisma del cocinero para el veredicto final.

Esta Gran Final contará con la presencia y el apoyo de otros chefs que ya han participado en la edición anterior como Abraham García, Paco Roncero, Jesús Almagro, Mario Sandoval, Ricardo Sanz o Joaquín Felipe.

Los nombres de los participantes son:

- Román Joglar Noa, de Oviedo, por Mini hamburguesas de langostino con teriyaki y mango.
- Sara Taranco, de Madrid, por Huevo poché sobre cama de patatas, gulas y champiñones.
- Manuel A. Ouviña, de O Grove (Pontevedra), por Risotto de hongos y conejo con sus chuletitas crujientes.
- Beatriz Nieves, de Tomelloso (Ciudad Real), por Ravioli de queso con espuma de setas, nueces confitadas y crujiente de jamón.
- Jonathan Sanz Molero, de Sabadell, por Makis de escudella.
- Francisco Boigues Villanueva, Cuart de Poblet (Valencia), por Bacalao a la miel con patata asada y ensalada de brotes.
- Susana Casanova Cabezas, de Barcelona, por Brandada de merluza con pimientos caramelizados.
- Antonio Zarola Ortíz, de Cadiz, por Ensaladilla.
- Daniel Benavides, de Madrid, por Emperador escabechado.
- Tomás García Cayuela, de Andújar (Jaén), por Hamburguesas de lentejas y queso con salsa especiada de yogur.
- Ángela Prieto Corral, de Madrid, por Huevos Benedictine.
- Sandra Seguí Jañez, de León, por Bizcocho de manzana y canela.
- José María Rueda Priego, Nueva Carteya (Córdoba), por Costillas confitadas, puré de tubérculo y aire de zanahoria.
- Javier Álvarez Atarés, de Pamplona, por Bolitas de longaniza en su salsa con mandarinas confitadas.
- Aitor Sánchez, de Toledo, por Rodaballo con caldo de ibérico.
- Sara González Gómez, de Nogent Sur Marne - Val de Marne (Francia), por Pollo a la naranja al estilo de Sara.
- Alex Merino, de Don Benito (Badajoz), por Cigalas, huevo a baja temperatura y aceite de regaliz.
- Lorena Hidalgo, de Madrid, por Huevos de codorniz en tempura con hummus de guisantes.
- Ángel Moreno, de Burgos, por Lingote de rabo relleno de langostinos y setas.
- Jordi Solanas Beltrán, de Barcelona, por Canelón de tinta de sepia relleno de vieira.
- Víctor Gonzalo Infantes, de Toledo, por Crujiente de oreja de cerdo y setas.
- Jesús India Díaz, de Zaragoza, por Bacalao Dorado con espuma de patata y tierra de perejil.
- Paloma Morales Ariza, de Granada, por Pollo al estilo indio con especias.
- Silbia Redondo Rodríguez, de Olite (Navarra), por Bacalao confitado con borraja.

Tras la lucha de titanes, el jurado escogerá a los doce ganadores de una beca de cinco meses de formación con Master Class impartidas por algunos del los mejores chefs, periodistas, fotógrafos y comunicadores de nuestro país. Tras las diferentes pruebas de eliminación sólo uno de ellos ganará el Gran Premio de 3.000 euros en metálico y un mes de prácticas en un prestigoso restaurante. Además, tendrá su propio espacio personalizado en la web oficial de DEMOS LA VUELTA AL DÍA y una plaza en el jurado del siguiente Campeonato.

DEMOS LA VUELTA AL DÍA es una iniciativa de DIA que nace con la vocación de impulsar la afición gastronómica entre los amantes de la cocina, a través de actividades formativas, divertidas y gratuitas que transmiten la unión de la compra del día a día con la alta gastronomía. Cursos de cocina, charlas, catas y escapadas gastronómicas son algunas de las posibilidades que ofrece a lo largo del año, junto a la oportunidad de participar en el Campeonato nacional de cocina Demos la vuelta al día. Todas las actividades y la propia esencia de este proyecto se reflejan en su plataforma digital www.demoslavueltaaldia.com, el punto de encuentro en el que todos los ‘cocinillas’ comparten sus recetas, opiniones y experiencias. Cuenta con varias secciones de recetas, trucos, noticias y reportajes relacionados con la gastronomía, hábitos saludables, consumo… Y permite estar al tanto de los últimos trucos de cocina, fechas de eventos y muchos más contenidos de interés.

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