I Congreso Nacional de Turismo Cinegético en Ciudad Real

23
SEP

El 26 y 27 de septiembre, Ciudad Real celebra la primera edición del Congreso Nacional de Turismo Cinegético, un evento organizado por el Ayuntamiento de Ciudad Real con la colaboración de la Junta de Castilla-La Mancha, cuyo objetivo es promocionar nuevos productos especializados entre los cazadores que llegan a la comunidad.

El Congreso, que se celebrará en el conservatorio 'Marcos Redondo' de Ciudad Real, será una magnífica ocasión para compartir ideas y experiencias con profesionales contrastados.

De forma paralela, se celebrarán unas jornadas gastronómicas cinegéticas del 26 al 28 de septiembre en los bares y restaurantes de la ciudad bajo el título 'Días de Diana y Baco'.


PROGRAMA

Viernes 26
- 10.00 Inscripción
- 11.00 Apertura del congreso
- 11.15 Mesa redonda 'Del campo a la mesa'
• Moderador: Alfonso Hevia, presentador de RTVCM.
• Adolfo Muñoz, chef propietario del Grupo Adolfo y Premio Nacional de Hostelería 2013
• Iñaki Camba, chef y propietario del restaurante 'Arce' de Madrid.
• Rubén Sánchez-Camacho, chef de ‘El Bodegón’ y miembro de la selección española
de cocina profesional.
• Alberto Moreno, chef representante en el Bocuse d’Or Europa y miembro de la
selección española de cocina profesional.
- 12.30 Aacto oficial de inauguración
- 13.30 Vino y degustación de productos cinegéticos
- 17.00 Mesa redonda ¿Venta directa o paquetes?
• Moderadora: Dª Ángela Moreno-Manzanaro, directora general de Turismo de CLM.
• Amaia López de Heredia, gerente de Akimu Proyectos Turísticos.
• Javier Blanco, jefe de Marketing de Paradores.
• José Luis Falomir, gerente de Finca la Espadella.
• José Crespo, presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo
de Ciudad Real.
- 18.30 Mesa redonda 'Modelos de gestión de éxito. ¿Qué han hecho otros países?'
• Moderador: Antonio Pérez Henares, periodista y escritor.
• Eduardo Fernández de Araoz, gerente de CAZATUR SL, presidente mundial de la asociación
internacional de cazadores profesionales (IPHA).
• Antonio Cavero, gerente de Cacerías Ventosilla.
• Pedro Barato, presidente de la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA).
- 20.00 Clausura del congreso

Sábado 27
- 12.00 Gala de entrega de los XXX Premios Caracola
- 15.00 Comida Gala XXX Premios Caracola

Actividades Paralelas

Viernes 26
- 21.30 Plaza Mayor. Pasarela de moda y complementos cinegéticos
- 21.30 Conciertos
• Ruta gastronómica/cinegética Días de Diana y Baco

Sábado 27
- 11.00 Plaza Mayor. Taller de pintura rupestre para niños
- 11.00 Exposición ‘La vida en la Prehistoria’
- 21.30 Concierto y desfile de moda cinegética
• Ruta gastronómica/cinegética Días de Diana y Baco
Escuela de Cocina 'Nada como en casa' (c/ Cardenal Monescillo, 1)
- 10.00 Taller de cocina cinegética para adultos
- 17.30 Taller de cocina cinegética para niños [inscripción previa]

Domingo 28
• Ruta gastronómica/cinegética Días de Diana y Baco

 

+info en www.congresoturismocinegetico.es

COMPARTIR

blog comments powered by Disqus

Camino de las Huertas, 18
28223 Pozuelo de Alarcón
Teléfono: 91 352 91 56

tastingspain@tastingspain.es