I Jornadas de Creación e Innovación en Turismo Gastronómico

27
OCT

Organizadas por Saborea España y patrocinadas por Heineken España y NH Hoteles, las I Jornadas Internacionales 'Creación e Innovación en Turismo Gastronómico' se celebran el 27 y 28 de octubre en el edificio del Basque Culinary Center de San Sebastián.

Los presidentes de Saborea España y de FEHR, Pedro Larumbe y José María Rubio, así como los directores del Basque Culinary Center, José María Aizega y del Museo Heineken Experience, Dirk Lubbers, tomarán parte en estas jornadas junto con diversos ponentes de renombre y expertos de NH Hoteles.

Las I Jornadas Internacionales 'Creación e Innovación en Turismo Gastronómico' nacen con la pretensión de convertirse en un foro de encuentro e intercambio de experiencias innovadoras, haciendo especial énfasis en identificar y exponer buenas prácticas en materia de turismo gastronómico con el objetivo de poder extrapolar sus aplicaciones a nuestros principales destinos españoles.

A lo largo de dos días, y a través de ponencias y mesas redondas, se mostrará un profundo análisis de diferentes temas relacionados con el sector. De este modo, las Jornadas servirán de encuentro e intercambio de experiencias innovadoras para profesionales y gestores del sector turístico, en el que se tratarán tanto casos de éxito internacional como los de Londres y Ámsterdam, como a nivel nacional, con ejemplos como la capitalidad española de la gastronomía y el nuevo papel de la gastronomía en las políticas turísticas.

 

PROGRAMA

LUNES 27 DE OCTUBRE

- 13:00 h. Cóctel de recepción y acreditación en BCC
- 15:00 h. Acto de apertura
Moderadora: Carme Chaparro
- 15:30 h. LONDRES: LAS CLAVES DE SU TRAYECTORIA ASCENDENTE EN GASTRONOMÍA
Moderadora: Carme Chaparro
Intervienen:

  • Marcos Fernández, Director General Grupo Ibérica
  • Enrique Ruiz de Lera, Director de la Oficina Española de Turismo en Londres
  • Representante de NH Hoteles

- 16:45 h. EL CASO NH: LA GASTRONOMÍA COMO APUESTA ESTRATÉGICA DE
CREACIÓN DE VALOR EN HOTELES
Intervienen:

  • Emilio Suero, Director Operaciones Zona Centro
  • Pedro Marfany, Director Operaciones Zona Norte.
  • Javier Friera, Director General NH Collection Eurobuilding.
  • Luis Bartolomé, Cheff Ejecutivo NH Collection Eurobuilding.

- 18:00 h. Coffee Break
- 18:30 h. LA FORMACIÓN DE PROFESIONALES, BASE DE LA CREACIÓN DE VALOR EN
GASTRONOMÍA
Intervienen:

  • Juan Navarro, Director de formación de la FEHR.
  • José Maria Aizega, Director del Basque Culinary Center.
  • Ángel Moretón, Director gerente de la Escuela Int. de Cocina de Valladolid.
  • Jorge Paradela, Director de Relaciones Corporativas de Heineken España.

- 21:00 h. Cena tradicional

MARTES 28 DE OCTUBRE

- 09:30 h. HEINEKEN EXPERIENCE: AMSTERDAM, LA PUESTA EN VALOR DE LA INDUSTRIA
COMO MOTOR DE DESTINOS TURÍSTICOS
Moderadora: Carme Chaparro
Intervienen:

  • Mr. Dirk Lubbers, Director Museo HEINEKEN Experience
  • José Luis Zoreda, Vicepresidente ejecutivo del Exceltur
  • José María Rubio, Presidente FEHR
  • Pedro Larumbe, Presidente Saborea España

- 10:30 h. EL TURISMO GASTRONÓMICO POSICIONA DESTINOS
Intervienen:

  • Félix Larrosa, Teniente de Alcalde y Concejal de Turismo y proyección exterior en el Ayuntamiento de Lleida
  • Concepción Gamarra, Alcaldesa de Logroño
  • Miguel Garnika, Teniente de Alcalde y Concejal de Urbanismo del Ayuntamiento de Vitoria
  • Juan José Domínguez, Delegado de Turismo del Ayuntamiento de Sevilla
  • Francisco Fabelo, Consejero de Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote

- 11:30 h. Coffee Break
- 12:00 h. EL NUEVO PAPEL DE LA GASTRONOMÍA EN LAS POLÍTICAS TURÍSTICAS
Intervienen:

  • Enrique Ruiz de Lera, Director de la Oficina Española de Turismo en Londres
  • Íñigo de la Serna, Presidente de la FEMP
  • Francisco Javier León de la Riva, Presidente de la Asociación de Destinos de Turismo Gastronómico
  • Sebastián Fernández, Director General de Turismo de la Generalitat Valenciana

- 13:30 h. Acto de Clausura
- 14:00 h. "Cóctel-Almuerzo de Paco Roncero Cátering" en el NH Aránzazu

+info en www.jornadastastingspain.es.

COMPARTIR

blog comments powered by Disqus

TODOS LOS POST

Camino de las Huertas, 18
28223 Pozuelo de Alarcón
Teléfono: 91 352 91 56

tastingspain@tastingspain.es