Jornada sobre Gastronomía, Ciencia y Salud en Madrid

17
FEB

El 20 de febrero tendrá lugar en Madrid un evento que fusionará la gastronomía con la nutrición y la salud en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.

Facyre colabora junto a otras instituciones como CIAL (Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación), el CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas), IMIDRA (Instituto Madrileño de Investigación, Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario) y la Universidad Autónoma de Madrid; en este encuentro que unirá gastronomía y salud. Se trata de una jornada sobre Gastronomía, Ciencia y Salud, organizada por la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación que durará una mañana y que culminará con una cata de jamón y vino Arturo Sánchez.

En el programa destacan nombres como el chef Mario Sandoval, que junto a Marta Miguel (CIAL - CSIC) hablará de "Ciencia y Gastronomía para mejorar la salud: snacks con propiedades saludables", o Begoña Rodrigo, la ganadora de la primera edición de Top Chef, quien junto a Elisa Escorihuela (Nutt Valencia) tratará "El papel de la nutrición en la carta y en el marketing de la empresa de hostelería", así como Firo Vázquez, que insistirá en que "La dieta mediterránea se cocina con Virgen Extra".

PROGRAMA

9:00 h. Apertura de la Jornada.
9:30 - 10:00 h. Mario Sandoval y Marta Miguel “Ciencia y Gastronomía para mejorar la salud: snacks con propiedades saludables” Restaurante Coque y CIAL- CSIC
10:00 - 10:30 h. Ricardo Velez,  Juan Antonio Martínez y Alicia Celemín  “Choco-cook y salud dental” Moulin chocolat y Universidad Complutense de Madrid.
10:30 - 11:00 h. Begoña Rodrigo (ganador de Top chef) y Elisa Escorihuela (Nutt Valencia) El papel de la nutrición en la carta y en el marketing de la empresa de hostelería.
11:00 - 11:30 h. Fernando Del Cerro (Casa José, Aranjuez) y Cristina De Lorenzo (IMIDRA, Comunidad de Madrid) Adecuación sensorial de platos para el paciente oncológico.
11:30 - 11:45 h. Pausa Café Patrocinado por Toscaf
11:45 - 12:15 h. Dra. Dolores del Castillo (CIAL). Producción y consumo sostenible del café.
12:15 - 12:45 h. Firo Vázquez. La dieta mediterránea se cocina con Virgen Extra. El olivar de Moratalla, Murcia
12:45 - 13:30 h. Dra. Mª Victoria Moreno y Dr. Alfonso Carrascosa (CSIC). Jamón, Vino y Ciencia.
13:40 - 14:30 h. Cata de jamón y vino Arturo Sánchez y empresas de vino   PLAZAS CUBIERTAS PARA LA CATA.
 

+info: http://www.nutricion.org

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