Muestras Gastronómicas de Tenerife en Noviembre

08
NOV

A lo largo del mes de noviembre, Tenerife celebra diversas muestras gastronómicas que dan a conocer la rica y variada gastronomía de la isla.

- Muestra Gastronómicas de la Miel, en Arico

Disfruta de todos los matices y sensaciones que aporta la miel como ingrediente culinario a través de los platos que los restaurantes y tascas de Arico elaboran con motivo de la V Muestra Gastronómica de la Miel. Además, en el programa podrás encontrar actividades apasionantes para conocer mejor el paisaje y la diversidad botánica que dan a la miel de Arico sus singulares  características, así como cursos para profesionales y aficionados sobre el uso de la miel en la cocina.
•    Curso “ALTERNATIVAS DEL USO DE LA MIEL EN LA COCINA”, Martes 11 de noviembre, de 16:30 a 19:30 h.
•    Curso “PROPÓLEOS”. 28, 29 y 30 de noviembre.
•    “Sabores de Arico”. IV Edición Fiesta del Vino y la Gastronomía. Plaza del Porís de Abona.
•    +info en www.webtenerife.com.

- Muestra Gastronómica de la Castaña, Comarca de Acentejo

La castaña es, junto con la manzana, uno de los productos estrella de la Comarca de Acentejo, y a lo largo de todo el mes de noviembre se suceden las actividades en torno a su uso culinario, su importancia paisajística y económica, etc. Además, cómo no, de la muestra propiamente dicha, en la que participan decenas de restaurantes de Acentejo con sus mejores elaboraciones con castañas de la zona.
•    XII Concurso Comarcal de la Cocina de las Castañas
•    Certamen de Fotografía mes de la Castaña en Acentejo
•    +info en www.webtenerife.com.

- Muestra Gastronómica de la Batata, Queso y Aguacate, Güímar

Déjate sorprender por los mejores cocineros de Güímar probando todas las elaboraciones de la Ruta de la Tapa que se celebra dentro de las Jornadas Gastrónomicas de la Batata el Queso y el Aguacate. Además, feria de producto local, cata comentada de vinos de la D.O. Valle de Güímar, charlas, cursos y una singular ruta por los volcanes de la zona para conocer los valores históricos y paisajísticos de Güímar.
•    Ruta de la Tapa de la Batata, Queso y Aguacate, del 14 al 29 de noviembre, en los restaurantes participantes.
•    Ferias de la Batata, Queso, los domingos 9,16 y 23 de noviembre, en el mercado del agricultor de Güímar
•    +info en www.webtenerife.com.

COMPARTIR

blog comments powered by Disqus

Camino de las Huertas, 18
28223 Pozuelo de Alarcón
Teléfono: 91 352 91 56

tastingspain@tastingspain.es