SABOREA ESPAÑA VIAJA AL FESTIVAL ENOGASTRONÓMICO DE LANZAROTE

23
NOV

Saborea España acude por segundo año al Festival Enogastronómico de Lanzarote, que esta ocasión celebra su séptima edición en la Villa de Teguise, bajo la temática “El mar y la gastronomía sostenible”. El festival tiene por objetivo la puesta en valor del producto local, auténtico y original, como elemento diferenciador del destino. El evento enogastronómico más relevante de Canarias espera recibir mas de 18.000 visitantes y ofrecer cerca de 100.000 desgustaciones.

 

Los destinos de Saborea España, A Coruña, Cambrils, Gran Canaria, Logroño, Segovia y Tenerife, junto con Lanzarote, contarán con un espacio propio en el Área Gastro Market, donde destacados chefs de los destinos, junto con otros profesionales de la isla, ofrecerán a turistas y residentes, sus propuestas y conceptos gastronómicos de vanguardia en formato tapa, con el producto local como protagonista.

 

El evento cuenta con un nutrido programa de actividades como showcookings, demostraciones, conferencias, talleres, cursos de cata y maridaje, actividades infantiles y con una masiva participación de los mejores chef, bodegas, queserías y productores de Lanzarote. En esta séptima edición cuenta con un cartel de cocineros de primer nivel, abanderado por Ángel León, el "Chef del Mar" y por el también estrella Michelín Pepe Solla, profesionales que harán una interpretación muy peculiar de los sabores del mar.

 

La ruta de las tapas de los destinos Saborea España

Los destinos Saborea España partcipan en el Festival Enogastronómico de Lanzarote con las siguientes propuestas gastronómicas:

Saborea A Coruña, Javier Freijeiro de Prácer y miembro del Colectivo Coruña Cociña, elaborará:

- Callos a la gallega

- Cañitas rellenas de crema de limón

Saborea Cambrils, Jordi Jardí Serres y Joaquín Rodríguez Ferré, de la Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils, elaborará:

- Fideus Rossos con Alioli

- Romesco de rape de Cambrils

Saborea Gran Canaria, Fabián Maldonado, de Gastro Club Cortijo y Davidoff Lugo, del Maroa Club de Mar, elaborarán:

- Ceviche de bonito listado con mango y aguacate de Mogán con chip de batata y millo frito

- Tacos de tataki de bonito listado con verduras salteadas y ajo blanco

- Guiso de cordero con papas de Tirajana

- Gradvalax de bonito listado y chutney de mango con chiles

- Tiradito de bonito listado sobre crema de almendras e higos

- Bonito listado al mojo hervido y chips de papas de Tirajana

Saborea Lanzarote, Benito González Pérez, del Hotel Melía Salinas, elaborará:

- Medallones de solomillo ibérico sobre cama de cebolla de Teguise caramelizada y chips de batata de jable

- Dados de cherne con salsa de piquillo, mouse de batata y espuma de mojo rojo

- Puchero canario con berros

Saborea Logroño, Carlos Rio-gay, De Perdidos al Riós, elaborará:

- Queso de cabra de Anguiano y mermelada de pimiento de Anguian

- Pechuguitas de codorniz con salsa de vermú riojano y pimiento del piquillo

- Milhojas de foie, manzana y queso caramelizado con tostadas de pan brioche

Saborea Segovia, Ángel Palomo de la Fuente, del Restaurante Casares, elaborará:

- Tomate en textura sobre carpaccio de pepino

- Timbal de costillas al aroma de Calcuta

- Torta de solomillo con salsa agridulce de setas y pasas al Oporto                 

Saborea Tenerife, Luis Edgar González Marrero, del Enyesque y  Jesús Manuel Marrero Marti, de El Ancla, elaborarán:

- Papa bonita, mijo de aguacate y cilantro con pescado salado

- Cochino negro, castañas y ojo de perdiz

- Pan bao con mechada de bonito y chips de papa negra

- Guiso de rabil con papas bonitas

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