Comienza la Semana BIO en Sant Carles de la Ràpita

20
MAY

Del 20 al 29 de Mayo tendrá lugar en Sant Carles de la Ràpita la semana BIO, su objetivo es la consolidación de un Turismo Sostenible, impulsando proyectos de naturaleza en nuestros espacios naturales dirigidos a un viajero responsable, todo ello en sintonía con el modelo turístico y con los valores reconocidos con la declaración de Reserva de la Biosfera de Terres de l’Ebre.

Entre los proyectos que se desarrollarán se encuentra el cultivo de una planta autóctona del Delta del Ebro, la Salicornia y también tomates (todo agricultura con agua de mar). Esta osmosis de las dos plantas hace que tengan importantes nutrientes para nuestro organismo y es por ello que se quieren introducir para el consumo humano y en restaurantes del territorio. Así mismo, estamos impulsando un proyecto de micro algas, concretamente la espirulina. Esta microalga crece en lagos muy salinos. La transportan los flamencos con sus patas, de destino en destino. La espirulina también tiene un alto valor de proteína y es muy adecuada para la alimentación vegana, una tendencia creciente en Europa... Este proyecto, integral, pretende dar forma Sant Carles de la Ràpita como destino que trabaja hacia la salud y conciencia dispensada por las costumbres, el arte y el entorno natural de un pueblo.

 

COMPARTIR

blog comments powered by Disqus

Camino de las Huertas, 18
28223 Pozuelo de Alarcón
Teléfono: 91 352 91 56

tastingspain@tastingspain.es