Tercera cata de validación de productos Saborea España

06
APR

El restaurante Pedro Larumbe de Madrid ha acogido la celebración de la tercera cata de productos alimentarios de la marca Saborea España, un evento en el que se han catado productos de cuatro fabricantes procedentes de diversas regiones de la geografía española, entre ellas Madrid, Murcia y Segovia.

El uso de la marca Saborea España se concede previa realización de un panel de cata, donde los cocineros miembros del jurado puntúan en una ficha de cata diversas características de cada producto, tales como el color, la intensidad aromática o el retrogusto. Según se establece en el protocolo de validación, el jurado está formado por cinco prestigiosos chefs de Facyre (Federación de Cocineros y Reposteros de España). En esta tercera cata han participado Pedro Larumbe (restaurante Pedro Larumbe), Floren Bueyes (Presidente Cocineros de Cantabria), José Luis Estevan (Millesime), Roberto Capone (restaurante La Antigua Tahona) e Ignacio García (restaurante La Postal).

Tras baremar las puntuaciones otorgadas por los cocineros en la cata, la comisión gestora de Saborea España, formada por al menos un representante de cada uno de sus miembros (FEHR, Euro-Toques, Facyre, Paradores de Turismo y Asociación de Destinos), ha otorgado la calificación de ‘apto’ a los siguientes productos:

- BODEGAS SAN ISIDRO: Vino Numun Monastrell 2014.
- BODEGAS FINCA LA ESTACADA: Vinos La Estacada Syrah-Merlot 2013 y Finca La Estacada Varietales.
- LA CRIBA DE VALSECA: Garbanzo cocido en tarro, Garbanzo seco y Alubia seca.
- EL CHARCUTERO: Lomo Sajonia artesano y Bacón artesano extra.

La marca Saborea España, fruto de un acuerdo entre Saborea España y Goormeet, nació el pasado año con el objetivo de convertirse en un reconocimiento de calidad y origen para los productos agroalimentarios españoles, reforzando además el posicionamiento internacional de estos productos y ayudando en las estrategias de exportación. Hasta el momento, Saborea España ha concedido el uso de su marca a un total de 40 productos.

Qué es Saborea España
La Asociación Saborea España está compuesta por cinco entidades de ámbito nacional: FEHR (Federación Española de Hostelería), Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Euro-Toques (organización europea de cocineros compuesta por chefs de gran prestigio), Facyre (Federación de Cocineros y Reposteros de España) y Paradores de Turismo, y está presidida por el chef Pedro Larumbe. El trabajo en red de los socios ha permitido el nacimiento de Saborea España con un objetivo común: potenciar el papel de la gastronomía como atractivo turístico y la colaboración público-privada, transformando los productos gastronómicos en experiencias turísticas únicas y especializadas. Actualmente representa a 18 destinos: A Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Lanzarote, Logroño, Madrid, Murcia, Pamplona, Sant Carles de la Ràpita, Segovia, Sevilla, Tenerife, Valencia, Valladolid, Vinaròs, Zaragoza y la recién incorporada Dénia.

COMPARTIR

blog comments powered by Disqus

Camino de las Huertas, 18
28223 Pozuelo de Alarcón
Teléfono: 91 352 91 56

tastingspain@tastingspain.es