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100% MEDITERRÁNEO

A lo largo de la costa Mediterránea, descubrirás un acogedor paisaje que invita a saborear con calma cada plato junto al mar y a disfrutar de la gran calidad de sus materias primas en un entorno que se funde con cada sabor. La huerta tradicional de esta zona abastece a su cocina mientras las laderas de sus montañas acogen el cultivo de almendros y cítricos.


La paella y los arroces son los estandartes de la cocina Mediterránea. Una gran variedad de recetas son llevadas a la mesa preparadas de múltiples formas: arroz caldoso, seco o al horno. Pero no todo es arroz ya que el Levante posee tantos y tan variados platos como pueblos recorren su geografía. Estamos en una tierra generosa en legumbres y verduras como las alcachofas, con las que preparar potajes sabrosísimos sin olvidar la tradición chacinera de esta región bien representada en jamones, morcillas y la tradicional longaniza de Pascua.


El dulce llegó con los musulmanes para quedarse. Pastelerías de toda la región siguen creando dulces con las recetas de antaño, como el arnadí, un dulce tradicional, que se prepara a base de calabaza dulce y almendras enteras crudas. Una bebida muy popular en verano es la horchata valenciana. Se fabrica a partir de la chufa, un tubérculo que crece en la región de Alboraya que suelen ir acompañados de los llamados Fartons.


Cuando hablamos de la gastronomía levantina tampoco podemos pasar por alto las salsas. Se puede decir que hay cinco pilares cuando nos referimos a estas salsas: el sofrito, a base de aceite, cebolla, ajo, perejil y tomate; la samfaina, como el sofrito pero al que se le añade pimiento verde, berenjena y calabacín; la picada, pasta que resulta de triturar ajo, piñones, almendras y avellanas; el alioli o ajiaceite y el romesco de cebolla, pimientos secos y tomates asados, almendras y avellanas tostadas, aceite, vinagre y sal.

  • En el Levante, la gastronomía es una devoción por el buen gusto. Mar y montaña ofrecen una cocina marinera que se caracteriza por la riqueza de unas recetas tan ricas como saludables, cuyo secreto reside en los productos naturales del mar y de la huerta.

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