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Nacido en Madrid, Mario Sandoval creció entre fogones y se formó a nivel profesional en la Escuela Superior de Hostelería de Madrid, así como en distintos cursos de especialización y stages en España y Francia, hasta que en 1999 tomó el relevo de su progenitor en la dirección gastronómica de Coque.


Representante español en el Campeonato del Mundo de Gastronomía Bocuse d´Or 2005, Sandoval ha recibido numerosos reconocimientos profesionales como el Primer Premio del VI Certamen Nacional de Gastronomía 2003 otorgado por la Federación Española de Cocineros.


En su faceta como investigador y divulgador de la ciencia y el arte culinario, Mario Sandoval ha colaborado en la publicación de diversos libros gastronómicos como “Drink España, Cook España!” con el experto en vinos John Radford. Creador de la “Gastrogenómica”, una nueva ciencia de recuperación de las frutas y  verduras de Madrid a partir del estudio de su ADN en colaboración con el IMIDRA.


En 2013, Mario Sandoval asume la dirección de Facyre, Federación  Cultural de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España, convirtiéndose en su Presidente. 

  • Para Mario Sandoval, la creatividad es la maximización emocional de recursos escasos. Sólo en nuestra mente lo que es limitado se hace ilimitado.

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