• DESTINO
    • A Coruña
    • Badajoz
    • Cambrils
    • Ciudad Real
    • Lanzarote
    • Logroño
    • Lleida
    • Madrid
    • Menorca
    • Murcia
    • Ourense
    • Pamplona
    • Sant Carles de la Ràpita
    • Segovia
    • Sevilla
    • Tenerife
    • Valencia
    • Valladolid
    • Vinaròs
    • Zaragoza
  • NOCHES
    • TODAS
    • 1 noche
    • Entre 2 y 3 noches
    • Entre 4 y 6 noches
    • Más de 7

ASOCIACIÓN DESTINOS

La asociación se crea en junio de 2009 con el objeto de generar una categoría de producto turístico gastronómico a nivel nacional y difundirla a nivel internacional. A los siete destinos promotores de la iniciativa (Cambrils, Gijón, Lanzarote, Lleida, San Sebastián, Santiago de Compostela y Valladolid), a mediados de 2010 ya se han incorporado otros cinco (Albacete, Badajoz, Ciudad Real, Valencia y Zaragoza). La previsión es contar con destinos de todo el territorio nacional.


Son destinos que se caracterizan por:

>Disponer de una estructura de gestión específica para el turismo gastronómico.

>Disponer de productos básico o elementos relacionados con notoriedad o particularidades relevantes.

>Potenciar la relación entre sector primario y terciario.

>Gestionar un sector primario productivo que sea referente y de un sector secundario productor de propuestas interesantes (D.O. Calificaciones especiales).

>Disponer de oferta complementaria o recursos para ampliar el producto básico

>Ofrecer una base de oferta de restauración.

>Desarrollar actividades relacionadas con la cultura gastronómica.


La Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico ha establecido colaboraciones con autoridades, asociaciones e instituciones que comparten sus inquietudes y que permitan trabajar en la misma dirección. Asimismo, plantea suscribir Convenios o Acuerdos de Colaboración con centros de formación o instituciones locales, provinciales, regionales, nacionales e internacionales y, con cualquiera que coadyuve a los fines propios. Una de las principales prioridades de la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico es el diseño, desarrollo y gestión del Club de Producto Saborea España. Tarea que desarrolla conjuntamente con la FEHR, Euro-Toques y Facyre, socios del proyecto.

USO DE COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia y nuestros servicios, así como mostrarle, desde nuestro sitio web o los de terceros, publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede obtener más información en nuestra Política de Cookies.