• DESTINO
    • A Coruña
    • Badajoz
    • Cambrils
    • Ciudad Real
    • Lanzarote
    • Logroño
    • Lleida
    • Madrid
    • Menorca
    • Murcia
    • Ourense
    • Pamplona
    • Sant Carles de la Ràpita
    • Segovia
    • Sevilla
    • Tenerife
    • Valencia
    • Valladolid
    • Vinaròs
    • Zaragoza
  • NOCHES
    • TODAS
    • 1 noche
    • Entre 2 y 3 noches
    • Entre 4 y 6 noches
    • Más de 7
    • carnes

    CALIDAD CON D.O.

 

Ternera, cordero, lechazo, perdices....la variedad de carnes es infinita y sus posibilidades de preparación convierten a este producto en una de las estrellas principales de las mesas de restaurantes y tabernas.

 

A lo largo y ancho de la península, el ganado más selecto ha sido dotado de sellos de calidad de rango comunitario o autonómico para valorar las cualidades gastronómicas de cada especie: ternera rubia de Galicia, pudiendo degustar sabrosos platos de este animal en A Coruña y las exquisitas carnes de vacuno que crecen en Madrid, el Pirineo Catalán o Extremadura. El lechazo es más típico de Castilla y León, siendo Valladolid una de las localidades donde este plato tiene especial relevancia teniendo sus propias jornadas. Segovia, por su parte, es la cuna del cochinillo cuya forma tradicional de asar el cordero dictamina que se corte en cuartos y se empleen hornos panaderos. Las carnes también tienen un papel protagonista en la gastronomía de Pamplona, y entre ellas destaca el chuletón de ternera de Navarra.

 

Tierra de cazadores, en Ciudad Real se dan las condiciones ideales para el desarrollo de diversas especies con las que realizar sabrosos guisos: perdiz, paloma torcaz, codorniz, tórtola, conejo, liebre, ciervo o jabalí.

 

Es el cerdo ibérico el producto más preciado de Badajoz. A pesar de ser un animal que presenta todas las características que se rechazan en la selección de cualquier raza carnicera ofrece la carne más sabrosa con la cual se elaboran jamones y chacinas de tan elevada calidad. La carne de porcino es una de las más consumidas en varios países, entre ellos está España ocupando los primeros puestos, siendo Lleida una de las principales provincias productoras. Ya en Zaragoza abundan las carnes de vacuno, cordero y cerdo son las principales, pero también abunda la caza de jabalíes, perdices, liebres o becadas. El ternasco es de los platos más típicos de esta región. Se prepara tradicionalmente a la brasa, en horno de leña o guisado.

 

En Baleares, principalmente en Menorca destaca el cerdo negro con los que se elaboran selectos embutidos como la sobrasada, el botifarró (morcillas), el blanquet (morcilla sin sangre). En cuanto a Lanzarote, la carne de cabrito es la más popular de todas. La carne de cabrito se puede encontrar en cualquier lugar donde vayamos, aunque cada cual la suele preparar con un estilo personal. 

    • carnes
    • carnes2

EXPERIENCIAS

USO DE COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia y nuestros servicios, así como mostrarle, desde nuestro sitio web o los de terceros, publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede obtener más información en nuestra Política de Cookies.