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    LA ESPAÑA MÁS DULCE

 

El origen de la gran parte de la repostería española es árabe, siendo la miel y los frutos secos como la almendra los ingredientes fundamentales como los típicos dulces de Lleida denominados "Granados" elaborados a base de almendra. En la repostería española tiene gran importancia las especialidades creadas en monasterios y conventos donde las recetas se solían transmitir de una orden a otra. Suelen ser dulces elaborados con materias primas producidas en los propios conventos como los dulces de Santa Clara, las yemas de Santa Teresa o las de san Leandro en Sevilla. También de Sevilla son las únicas Tortas de Aceite, producto reconocido por la Unión Europea como Especialidad Tradicional Garantizada.

 

En Menorca, sus habitantes se caracterizan por su pasión por los dulces. Son famosos los amargos (elaborados con almendra), los “carquinyols” (almendra y huevo ), los “crespellets”, las ensaimadas, los “rubiols”, el “braç de Gitano” y el “turró cremat” de Mercadal, así como la “coca bamba” (coca que se toma en las fiestas patronales con chocolate caliente).

 

Zaragoza también tiene su lado dulce. El turrón de guirlache o el crespillo, las frutas de Aragón, escarchadas y cubiertas de chocolate son deliciosas, los mantecados y los enormes adoquines de caramelo son típicos y muy apreciados por autóctonos y visitantes. Un abanico de sabores que hará las delicias de los más golosos.

 

En el levante son muy tradicionales los helados, siendo la horchata la bebida del verano por excelencia hecha a base de chufa. Llépol es el término utilizado en valenciano para referirse a las personas a las que les gustan mucho los dulces y las confituras. En Vinaròs este término cobra vida con una ruta creada para recorrer las pastelerías de la localidad y degustar las especialidades de cada una de ellas. El ponche segoviano es un postre muy arraigado en la ciudad de Segovia siendo un bizcocho bañado y cubierto de mazapán. Los dulces suelen ser típicos de alguna época festiva: las torrijas de Semana Santa en Madrid, los pestiños en Sevilla o las orejas de carnaval en A Coruña.

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