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    • quesos

    EN LA VARIEDAD ESTÁ EL GUSTO

 

Tenemos la suerte de contar con más de 120 quesos catalogados en todo el territorio español, siendo una parte fundamental en nuestra gastronomía. Una variedad infinita que te sorprenderá por su calidad y sabor pudiéndolos degustar sólos o utilizarlos para elaborar exquisitas recetas. Le recomendamos acompañar estas delicias tradicionales con alguno de los buenos vinos que se crían en España: es una combinación perfecta.

 

Cada zona de España cuenta con su propio queso. El queso Manchego lo encontramos en Castilla la Mancha, siendo Ciudad Real el principal referente para degustar este queso de oveja donde el punto de maduración es la clave del éxito; en Pamplona nos topamos con el queso del Roncal, un queso de oveja con un toque picante inconfundible. En Baleares destaca el queso Mahón en Menorca, un queso de pasta prensada con leche de vaca de las razas frisona, menorquina y parda alpina, admitiéndose de forma eventual la adición de leche de oveja de raza menorquina. En la provincia de A Coruña nos podemos encontrar con dos D.O.P: Arzúa-Ulloa y Queixo Tetilla. En ambas denominaciones nos encontramos ante un queso de corteza fina que protege una pasta blanca, cremosa y uniforme, con pocos ojos y un sabor ligeramente ácido.

 

Uno de los productos gastronómicos de calidad que ofrece Tenerife son sus quesos. Existen varios tipos de quesos artesanos, hechos según las costumbres o métodos de cada zona o comarca.
 El de mayor consumo es el llamado "fresco" que tiene un sabor muy agradable y ligero.

 

En Badajoz nos encontramos con uno de los quesos más deseados de España: la Torta del Casar, siendo quesos que se hacen exclusivamente con leche de oveja merina dando lugar a una pasta blanda y mantecosa; un placer para los sentidos. En Castilla Y León se fabrican quesos muy diferentes, aunque la mayoría de ellos están elaborados a base de oveja. En Segovia y Valladolid los quesos son magníficos y se siguen haciendo como los manchegos. El queso fresco de Lanzarote  es sabroso y se aprecia especialmente cuando es cortado en dados para acompañar la comida. Tradicionalmente son quesos que se untan con pimentón, gofio o aceite.

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EXPERIENCIAS

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