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Gran Canaria es una tierra llena de contrastes, un destino que despierta los sentidos. El mar, su origen volcánico, el sol, sus gentes y su inigualable materia prima hacen de este maravilloso enclave en el Atlántico un poderoso caldo de cultivo de grandes cocineros que han convertido la gastronomía de la Isla en una razón de peso para visitarla.

 

En sus mercados, olores, colores y sabores se mezclan entre los puestos de frutas, verduras, carnes y pescados de calidad excepcional, con los que se elaboran las originales y sabrosas recetas que se convierten en un poderoso atractivo más para los visitantes.

 

La Isla sorprende por la singular gastronomía que refuerza su identidad y ofrece al viajero la posibilidad de probar la inigualable textura de los premiados quesos elaborados con leche de oveja y cabra, paladear el origen volcánico de vinos con denominación de origen, confundir los sentidos con el aroma del café cultivado en Agaete a la sombra de naranjos, mangos y guayabos en la única plantación académica de Europa, o endulzar el paladar con el inconfundible toque almendrado de la repostería de Tejeda y Valsequillo.

 

La Sama y el Mero, el cochinillo negro o el Queso Flor de Guía son algunos de los excelentes ingredientes utilizados por los maestros de la cocina grancanaria en la que también tienen protagonismo otros productos cultivados en la Isla como el aguacate de Mogán, las fresas de Valsequillo, las naranjas de Telde o las piñas y cebollas que se producen en el municipio de Gáldar.

 

Dicen que un pueblo se puede conocer por su gastronomía, que los platos de un lugar llevan consigo trozos de su historia, de sus gentes y sus costumbres. Gran Canaria, bañada por el mar, con una tierra rica y fértil que el sol acaricia todo el año, ha esculpido su cocina tradicional con reminiscencias de Europa, de Latinoamérica, por cercanía sentimental, y África, por cercanía geográfica, por lo que probar su recetario es una experiencia única que siempre merece la pena vivir.

 

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