• DESTINO
    • A Coruña
    • Badajoz
    • Cambrils
    • Ciudad Real
    • Lanzarote
    • Logroño
    • Lleida
    • Madrid
    • Menorca
    • Murcia
    • Ourense
    • Pamplona
    • Sant Carles de la Ràpita
    • Segovia
    • Sevilla
    • Tenerife
    • Valencia
    • Valladolid
    • Vinaròs
    • Zaragoza
  • NOCHES
    • TODAS
    • 1 noche
    • Entre 2 y 3 noches
    • Entre 4 y 6 noches
    • Más de 7

 

Situada en el extremo sur del Parque Natural del Delta del Ebro, Sant Carles de la Ràpita es una ciudad donde el mar y la montaña se abrazan para crear un lugar único, punto estratégico donde visitar el Delta y sus alrededores. El principal atractivo de Sant Carles de la Ràpita se halla en la calidad de su paisaje y la diversidad de recursos y productos agroalimentarios ligados a los espacios naturales del territorio. Es por este motivo que, gracias a la creatividad de sus reconocidos cocineros, se puede gozar de una gastronomía excelente fruto de la calidad de los productos de esta tierra y de la exquisitez de la típica cocina marinera del Delta del Ebro. Este es uno de los motivos por lo que quieren mantener vivas sus tradiciones y costumbres marineras, y promover la difusión a lo largo del país y entre sus visitantes, de una cocina que destaca por su calidad y sabor.

 

La cocina marinera de esta localidad se enriquece con la combinación de las recetas originales de las abuelas y la innovación por la que los restauradores locales trabajan cada día para lograr una cocina actual, pero sin perder su identidad. Los guisosmarineros se benefician de los principales productos de la bahía de los Alfaques: el mejillón, la almeja, el langostino y la galera. Esta bahía, abrigada por la Península de la Banya, es uno de los espacios más singulares del Parque Natural del Delta del Ebro, un rincón tranquilo que destaca por sus valores ambientales, históricos, culturales y tambien gastronómicos. Desde el muelle parten algunas de las rutas marítimas de PescaTurismo que dan a conocer este puerto natural, el más grande de Europa. Realizar actividades de PescaNatura es vivir y sentir las emociones en relación con la vida del pescador.

 

El langostino a la plancha el gran protagonista de esta población junto con la galera, conocido como el “langostino pobre”. Una de las actividades más recomendadas en Sant Carles de la Ràpita es acercarse al puerto pesquero cada tarde para ver como llegan los barcos pesqueros y adentrarse en la subasta pública de pescado en la lonja. aLa gastronomía del Delta es rica en arroces cocinados de infinitas maneras donde está presente la D.O.P. Arròs Delta del Ebre. Toda la riqueza del mar se fusiona con los productos de la tierra como el arroz, la flor de sal artesanal, Vinos DO de la Terra Alta y aceites DO de las Tierras del Ebro.

    • Sant Carles de la Ràpita
      • A Coruña
      • Badajoz
      • Cambrils
      • Ciudad Real
      • Lanzarote
      • Logroño
      • Lleida
      • Madrid
      • Menorca
      • Murcia
      • Ourense
      • Pamplona
      • Sant Carles de la Ràpita
      • Segovia
      • Sevilla
      • Tenerife
      • Valencia
      • Valladolid
      • Vinaròs
      • Zaragoza
    • NOCHES
      • TODAS
      • 1 noche
      • Entre 2 y 3 noches
      • Entre 4 y 6 noches
      • Más de 7

EXPERIENCIAS

USO DE COOKIES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia y nuestros servicios, así como mostrarle, desde nuestro sitio web o los de terceros, publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede obtener más información en nuestra Política de Cookies.